+7 912 012 99 12 Обратная связь Избранное (0)
Корзина00 руб
Мужские коллекции
Товар дня Новинки Распродажа
  • Главная
  • Статьи
  • Мужские трусы - От набедренной повязки до современных моделей, Часть II

Мужские трусы - От набедренной повязки до современных моделей, Часть II


В Первой части говорилось о зарождении такого предмета гардероба, как мужские трусы.


Примерно в 13 веке, было изобретено что-то отдаленно напоминающие привычные нам «трусы» и нижнее белье стало важным предметом одежды. Набедренная повязка была заменена большими, мешковатыми льняными штанами-трусами, их носили мужчины из всех слоев общества.


Рыцари носили, так называемые, «Braies» под несколькими слоями одежды, и их броня так же напоминала по форме это мужское нижнее белье.


В эпоху Возрождения, «Braies» стали короче. Тем не менее, многие «виды» «Braies» носили не как нижнее белье в нашем привычном понимании, а как единственный предмет одежды. Такие штаны-трусы имели отстегивающийся гульфик.


Шло время, и гульфик стал использоваться не только по прямому назначению, но и чтобы подчеркнуть мужские гениталии и в конечном итоге часто стал, мягко говоря, странной формы.


Так, Генрих VIII в Англии начал до того дополнять свой гульфик, что сделало его похожим на спираль… «Он не просто носил гульфики, а сделал их весьма яркой частью костюма – стёганые, с декоративными прорезями, украшенные драгоценными камнями – поскольку хотел продемонстрировать той же Европе, что у него есть, чем похвалиться и чем зачать наследника мужского пола. Про него порой язвительно говорили, что сперва в комнате появляется гульфик, а потом уже сам король».




Стоит отметить, что король был весьма любвеобилен. Как знать, возможно, уверенность в сердечных делах ему придавал именно гульфик?

Но не только король, но и его подданные были не прочь привлечь внимание противоположного пола к своему «достоинству», выпячивая его напоказ.

Сохранилось множество миниатюр, на которых отчетливо видно, что мужчины разных сословий питали слабость к этому предмету гардероба.




Эти эксперименты продолжались вплоть до 16-го века.

А современные мужские трусы Вам всегда предложат в магазине модного мужского белья Incado.ru.


Продолжение следует…


23.06.2012

Вернуться к списку статей